【カフェイン】キメるなら一家に一台置くべき
特殊なコーヒーの組み合わせ
缶コーヒーってなんであんなに甘たるいんだろ
てか、コーヒーと缶コーヒーって別の飲み物って意見が多いw
正直それに、缶コーヒーや、栄養ドリンクで得られるカフェインと
挽いた豆を淹れたコーヒーだと、カフェインの質が違うよね
コーヒーって大きく分けて4種の味覚が、あって
その配分が変わっていろんな味がするんだけど
自論で話すと、どれだけ効率よく健康にカフェイン取るかは
一種の一番飲みやすいコーヒーを、自分で淹れることだと思う
そんな中ずぼらな私は、1種類の豆だからフィルターも永久に使える
別の豆を使うときは、2回ほどお湯通しをすれば、フィルターが綺麗
コンパクトで、洗いも楽ちん、豆入れて水入れてボタン押すだけ
置く場所もコンセントあればどこでもいい
プラス、日本酒や、ワイン好きな人も必見
なんと電源入れると、デカンタ下部が保温機能で温まるので
ホットワインだったり、熱燗だったり、時にはブランデーの香りを楽しんだりと
コーヒー以外でも活躍します
私は、ブランデーと少量の黒糖をデカンタにいれ、
コーヒーを淹れるといつもと別の酒コーヒーに変わり
楽しく飲めます
コーヒーが苦くて飲めないが微糖でなるべく健康にという方は
GODIVAのヘーゼルナッツクリームの粉末コーヒーもおすすめです
正直ものすごい甘い香りに味覚が騙され、微糖みたいに飲めます
なぜか、無糖なのに甘く感じます
それと、甘いコーヒーはブランデーが合うんですよおすすめです
コーヒー+酒
アイリッシュコーヒー
タラモアデュー(アイリッシュウイスキー)30ml
砂糖 5cc
ホットコーヒー 30ml
生クリーム 適量
コーヒー豆はなるべく酸味の少ないものでやれば美味しく飲めます
生クリームはなくてもよいし、家庭で飲むならブランデーでもおいしいです
家庭版
コクと苦みの多い豆を使い
微糖コーヒー
ケーキなどで使うブランデーでも可
ブランデー10cc
香りが爆発的にすごいことになります
コーヒー+コーラ
アイスコーヒーとコーラの組み合わせですが
好き嫌いなどあるようですが、割とおいしいです
ドリンクバーでアイスコーヒー飲む際、偶々砂糖やシロップが見つからなく
骨が溶けるでお馴染みのコーラに目を付けました
ネットで調べると、コーヒー粉をコーラでドリップとか書いてあり
まずい
アイスコーヒーにシロップを入れるようにコーラを入れると
すごい美味しくなります微炭酸ではありますが
ドクターペッパー好きは気に入りますw